Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10+ Contoh Iklan Minuman Agar Menarik Minat Pembeli!

Contoh Iklan Minuman - Menurut para ahli bahwa 80% tubuh manusia terdiri dari komponen air, air yang terkandung di dalam tubuh manusia meliputi darah dan cairan-cairan lainnya termasuk air minum yang dikonsumsi setiap harinya. Oleh sebab itu, air adalah salah satu kebutuhan yang sangat penting bagi manusia agar bisa bertahan hidup. Setidaknya manusia mengkonsumsi air sebanyak 2 liter setiap harinya agar tubuh menjadi segar dan sehat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Air yang dikonsumsi juga harus berasal dari sumber mata air yang jernih, baik itu dari pegunungan maupun hujan yang belum terkontaminasi oleh polusi udara. Tak hanya air mineral atau air putih saja yang dapat Anda konsumsi, namun belakangan ini sudah cukup banyak perusahaan yang bergerak di bidang usaha produksi air dengan kandungan berbagai macam rasa yang biasanya disebut dengan minuman ringan.

Tidak hanya satu jenis saja, ada berbagai macam jenis minuman ringan yang ditawarkan oleh perusahaan-perusahaan tersebut yakni air mineral, teh, kopi, jus, soda dan masih banyak lagi. Jenis minuman semacam itu pastinya mudah ditemukan di warung maupun supermarket yang ada di Indonesia. Agar minuman tersebut laku di pasaran dan menarik minat pembeli, tentu dari masing-masing perusahaan diharuskan menyiapkan strategi marketing berupa contoh iklan minuman berupa kata-kata seperti iklan yang ada di televisi.

Baik itu berupa poster, kata-kata, desain, gambar, poster niaga dan lain sebagainya. Nah, pada artikel kali ini penulis akan memberikan beberapa contoh iklan minuman segar, sehat bahkan minuman keras berupa soda yang harus Anda ketahui. 

Contoh Iklan Minuman Sehat dan Segar

Berikut adalah beberapa contoh iklan minuman yang diambil dari berbagai sumber yang telah tersebar di internet, televisi, media sosial dan sumber-sumber lainnya. Yuk langsung saja disimak!

1. Iklan Teh Gelas

Teh gelas merupakan salah satu minuman yang sangat populer di Indonesia dan bahkan kalangan anak-anak muda saat ini. Teh gelas sendiri dibuat dari seduhan teh asli berkualitas dan 100% menggunakan gula asli. Teh gelas juga kaya akan polifenol sebagai antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan. Selain disajikan dalam kemasan cup yang praktis, teh gelas juga dibanderol dengan harga yang sangat mudah yakni mulai dari Rp1.000,rupiah dan tergantung daerah masing-masing. Contoh iklan minuman dari Teh Gelas ini berbunyi “Alaminya Berikan Semua Kebaikan”.

2. Iklan Yakult

Minuman kesehatan sekaligus sebagai obat yang mampu menjaga agar usus tetap menjadi sehat yang bernama Yakult ini juga sangat diminati oleh berbagai kalangan, baik itu anak-anak, anak muda hingga orang dewasa. Contoh iklan minuman Yakult ini juga sudah sangat familiar dan tidak pernah diganti sejak dulu yakni berbunyi “Cintai Ususmu, Minum Yakult Tiap Hari!”.

3. Iklan Isoplus

Isoplus adalah salah satu minuman ion berinergi yang diklaim mampu mengembalikan cairan atau ion yang hilang dari tubuh manusia. Dimana Isoplus bertujuan agar tubuh manusia tidak mengalami dehidrasi. Oh iya, Isoplus juga tidak jauh berbeda dengan minuman ion lainnya seperti Mizone dan Pocari Sweet. Contoh iklan dari Isoplus ini berbunyi “7 Ion-nya Lengkap, Cepat Diserap, Isotonik Plus”.

4. Iklan Ichi Ocha

Siapa sih yang tidak kenal dengan minuman Ichi Ocha yang merupakan minuman teh segar yang sangat terkenal di Indonesia ini? Tentunya semua tahu dong, jika Anda penggemar dari minuman ini mungkin sudah tidak asing lagi dengan contoh iklan dari Ichi Ocha ini bukan? Berikut diantaranya:

  • Penangkal Gerah Buat Cobaan Yang Gak Udah-Udah!
  • Cuaca Panas Bikin Gerah Brodi, Masalah Datang Bikin Gerah Hati. Ichi Ocha Teh Melati, Segerin Gerah Brodi dan Hati Lo!.
  • Udah Segerin Gerah Hari Ini Sama Ichi Ocha Belum?

5. Iklan Sirup Marjan

Iklan minuman sirup Marjan ini mungkin sudah tidak asing lagi di masyarakat Indosesia. Pasalnya, iklan yang satu ini seringkali dijumpai oleh masyarakat Indonesia menjelang bulan ramadhan (puasa), hari raya idul fitri dan idul adha. Contoh iklan sirup Marjan ini juga sudah sangat familiar oleh banyak orang yakni “Manisnya Marjan, Begitu Kaya Rasa!”.

6. Iklan Coca Cola

Coca Cola adalah minuman bersoda yang berasal dari Amerika Serikat. Contoh iklan dari Coca Cola juga sangat simple dan menggunakan bahasa Inggris, yakni “Greats Taste Runs in The Family”. Apabila diartikan menggunakan bahasa Indonesia maka akan berbunyi “Rasa Enak Mengalir di Keluarga”.

7. Iklan Sprite

Selain Coca Cola, Sprite juga merupakan minuman bersoda yang sangat disukai oleh kalangan anak muda hingga orang dewasa. Namun minuman ini sudah diproduksi langsung di Negara Indonesia, mungkin diantara Anda sudah mengetahui contoh iklan dari Sprite ini bukan? Pasalnya, contoh iklan Sprite sangat unik, lucu, menghibur dan tentunya sangat menarik perhatian banyak orang lantaran hadirnya sosok pelawak terkenal di Indonesia yakni Cak Lontong.

Tak hanya kejernihan air dan gelumbung soda yang membuat menarik, namun suara khas dari pelawak Cak Lontong tersebut berhasil menjadi bumbu utamanya. Berikut adalah beberapa kata yang dilontarkan oleh Cak Lontong dalam mempromosikan minuman Sprite ini.

  • Nyatanya, Nyegerin!
  • Nyatanya, Hidup Gak Seindah Medsos Selebriti!
  • Nyatanya, Hidup Gak Seserem Film Horror!
  • Nyatanya, Hidup Gak Kayak Drama Korea!
  • Nyatanya, Hidup Gak Sebombastis Film Aksi!

8.  Iklan Pepsi

Selain Coca Cola dan Sprite. Pepsi juga merupakan salah satu minuman bersoda yang sama-sama diproduksi di Negara Amerika Serikat ini juga sudah sangat familiar di kalangan banyak orang. Contoh iklan Pepsi sendiri berbunyi “Refresh Your World!”. Apabila diartikan menggunakan bahasa Indonesia maka akan berbunyi “Segarkan Duniamu!”.

9. Iklan Kopi Good Day

Good Day adalah minuman kopi serbuk yang sangat terkenal di Indonesia dan mungkin sangat booming. Pasalnya, Good Day telah bersaing dengan serbuk kopi populer di Indonesia seperti Kapal Api, Nescafe, ABC, Indocafe dan masih banyak lagi. Contoh iklan dari Good Day juga mungkin sudah seringkali didengar maupun dilihat di Televisi, Radio maupunn Media Sosial lainnya bukan? Kurang lebih berbunyi “Karena Hidup Perlu Banyak Rasa!”.

10. Iklan Energen

Energen digadang-gadang sebagai salah satu minuman yang mampu menunda lapar bahkan sangat cocok dijadikan sarapan di pagi hari. Minuman yang dihidangkan dengan hangat ini juga sangat disukai oleh berbagai kalangan, baik itu anak-anak, anak muda hingga orang dewasa. Ada beberapa contoh iklan Energen yang harus Anda ketahui yakni:

  • Nutrisi Setiap Hari
  • Minum Makanan Bersinergi

Contoh Iklan Minuman Lainnya

11. Makes You Nu – NU Green Tea

12. Persembahan Dari Alam – Teh Kotak

13. Healthy Inside Fresh Outside – You C1000

14. Think Big – Big Cola

15. Apapun Makanannya, Minumnya Teh Botoh Sosro – Teh Botol

Itulah beberapa contoh iklan minuman yang dapat penulis sampaikan, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu Anda yang ingin belajar membuat iklan minuman serta juga bisa bermanfaat untuk banyak orang.

Posting Komentar untuk "10+ Contoh Iklan Minuman Agar Menarik Minat Pembeli!"

X